ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой

ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой


ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой

Ингредиенты:
Для мороженого (все молочные продукты охлажденные):
400 г творога (обезжиренного или 5%)
400 г сливок 35 %
200 - 300 г. сгущенного молока (на ваше усмотрение)
1 полная ст. ложка ванильного сахара

Для карамельной прослойки
0,5 ст. сахара
0,3 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
и ещё 6 ст. лож. молока

Для шоколадной прослойки:
70 г темного шоколада
1 ст. лож. сливочного масла
2 ст. лож. молока

Способ приготовления:
Сначала приготовим карамельную прослойку:
Молоко с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет слегка коричневой, убрать с огня, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и тут же перелить в чашку. Охлажденная масса должна течь, как мед, Если карамель слишком густая, добавить ещё 1-2 ложки горячего! молока.
Можно сделать карамельную прослойку более легким способом, просто развести вареное сгущенное молоко с несколькими ложками горячего молока.
Шоколадная прослойка:
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно перемешать.
Пока наша прослойка остывает, сделаем пломбир:
Сливки и ванильный сахар взбивать одну минуту, добавить творог (пастообразный, если крупинками, тщательно протереть через сито). Взбивать сливки с творогом миксером 5 минут на высоких оборотах, до пышной и плотной массы!
Продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенное молоко. После чего, взбивать массу ещё 5-7 минут, до пышности.
На дно формы наносим немного карамели и шоколада, выкладываем пломбир, делаем прослойки из карамели и шоколада, снова пломбир, снова прослойки и т. д.
Закрываем форму фольгой или пищевой пленкой (у меня форма с крышкой) и ставим в морозильную камеру, на 4-6 часов.

Фото:

ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой



ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой



ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой



ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой



ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой



ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой



ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1753
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.