Торт. Творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой
Торт. Творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой
Ингредиенты:
Основание торта:
3 яйца
½ стакана муки
½ стакана сахарного песка
3 ст.ложки какао
цедра одного лимона
Творожное суфле:
500 гр. творога (пропустить через сито или измельчить в блендере)
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ст.ложка сливочного масла
Ванилин
5 столовых ложек сахарного песка (по вкусу)
200 мл. молока
40 гр. желатина
Украшение пропитка и прослойка:
Апельсиновый сироп.
Банка консервированных персиков
Банан 1 шт.
Хурма 2 шт
Фруктовое желе 1 уп. 50 гр
Желатин 2-ст. ложки с горкой
Вода 2 стакана.
Способ приготовления:
Основание торта:
Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком.
Добавить к тесту цедру лимона, перемешать венчиком
Тесто перелить в форму. Выпекать при 180' примерно 20-25 минут.
Творожное суфле:
Желатин замочить в молоке на 40 мин.
Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином
Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.
Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.
Соединить желатин и творожную смесь
Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его апельсиновым сиропом.
Консервированные персики нарезать кубиками 1х1 см обсушить при помощи салфетки.
Банан нарезаем кружочками.
На смазанный корж в центр уложить банан, по краям рассыпать кубики персиков.
Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.
Украшение:
Желатин и фруктовое желе залить холодной кипяченой водой минут на 30.
На застывший творожный крем по краям укладываем дольки мандарина.
Хурму при помощи шинковки нарезать кружочками толщиной 1мм. Каждый кружок складываем пополам, получается полукруг, а потом этот полукруг еще раз пополам. Каждый полученный завиток аккуратно выкладываем на торт друг к другу.
Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.
Полить желатином, но не всем, а немного, так, что бы фрукты не всплыли.
Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!
До подачи на стол, держать в холодильнике!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter