Блонди
Блонди
Ингредиенты:
мука - 1 стакан (150 гр)
грецкие орехи - горсть (60 гр)
сливочное масло - 50 гр (я использовала маргарин)
яйцо- 1 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
белый шоколад - 50 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
по щепотке соли и соды
Способ приготовления:
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.
Растопленное масло растираем с сахаром, сюда же добавляем взбитое яйцо и продолжаем взбивать и отправляем туда же ванильный сахар. Теперь потихоньку вводим смесь сухих иингредиентов и вымешиваем. В последнюю очередь в тесто отправляем кусочки белого шоколада.
Противень застилаем пекарской бумагой и акуратно выкладываем тесто на поверхность, разравниваем его (не старайтесь распределить его по всей поверхности, пусть по периметру остануться зазоры из непокрытого пергамента) и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 С.
Когда корж будет готов, смело разрезайте его примерно на 12 кусочков и подавайте тёплыми с шариком любимого мороженного и кислой поливкой (это может быть соус, например готовый брусничный, как у меня, может быть сироп или же варенье).
Получается необычно, народ оценивает неоднозначно, как впрочем и всё непривычное. Но справедливости ради надо сказать упелели всё и крошки не осталось ;)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter