КРЕМОВЫЕ ШАРИКИ

КРЕМОВЫЕ ШАРИКИ


КРЕМОВЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:
молоко 1 стак. +3 ст.л (220гр)
желтки 3шт.(45гр)
сахар 4ст.л.(75гр)
мука 1,5 ст.л.(30гр)
масло сл. 100гр
какосовая стружка 200гр (- 80гр на обсыпку)- Обязательно подсушить до кремового цвета в духовке!!!!
вафельные пластинки 6шт(30)
ванилин
белый шоколад 150гр
вишня или др.сухофрукты или орехи 150гр

Способ приготовления:
1.молоко вскипятить
2.желтки растереть с 3-мя ст.л. сахара до белой пены.
3.добавить подсушеную, до кремового цвета без жира, муку
4.влить холодное молоко 3 ст.л и всю смесь хорошо взбить, чтобы не было комочков
5.тонкой струйкой вливать кипящее молоко в яичную смесь, взбивая миксером.
6.всю смесь поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до густого кремового состояния.(смотреть, чтобы крем не пристал ко дну)
7. масло растереть с оставшимся сахаром до воздушной пены и соединить с, охлажденным до комнатной температуры, заварным кремом
8.в массу ввести какосовую стружку, все тщательно вымешать и поставить в холод.
9.охлажденную массу разделить чайной ложкой на шарики
10.вдавить в каждый шарик вяленую вишню,орешек или что то из сухосмеси и обвалять в вафельной крошке
11. две столовые ложки сливок 40% нагреть и растопить в них белый шоколад ( не вскипятить!!!!)
12. шарики окунуть в шоколад, а затем обкатать в какосовой стружке.
13. охладить в холодильнике или морозилке.Готово!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1333
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.