Черничное пирожное
Черничное пирожное
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит (у меня готовый, покупной)
Черничный творожок Даниссимо - 4 шт. по 130 гр.
Черничный конфитюр - 4 ст.ложки с горкой
Масло слив 1 ст. ложка
Масло слив для смаз. формы
Желатин 20 гр.
Молоко 100 гр.
Белый шоколад для украшения 30 гр.
Красная смородина для украшения
Форма разъемная в виде сердца d10
Способ приготовления:
Желатин замочить в молоке на 30 мин. В это время….
Из шоколадного бисквита вырезать четыре сердечка по размеру формы
Черничный творожок смешать с размягченным маслом
Разбухший желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить в творожную смесь.
Шоколадный коржик выложить в разъемную форму, смазать черничным конфитюром, залить творожной смесью (на одно пирожное примерно по 200 мл). Поставить в холодное место до застывания.
После застывания пирожное извлечь из формы и проделать все тоже с оставшимися тремя.
Когда все четыре пирожных будут готовы, украсить растопленным белым шоколадом и веточками красной смородины.
До подачи на стол держать в прохладном месте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter