Пастила домашняя
Пастила домашняя
Ингредиенты:
30 гр желатина
250 гр сахара
1 ст.л. глюкозы
200 мл воды
2 белка
Ванилин
Смесь крахмала и сахарной пудры
Способ приготовления:
Желатин растворить в 100 мл воды и дать набухнуть.
Сахар, глюкозу и оставшуюся воду нагреть до кипения (минут 15 на огне). Чтобы вы поняли, исходное количество сахара в оригинальном рецепте было 450 гр. Но я, как человек наученный обращению с американскими рецептами, сразу спустила его до 300. Но по-моему, надо еще немного уменьшить.
Взбить белки. Тонкой струей влить сироп, не прекращая взбивать.
Форму смазать слегка подсолнечным маслом и посыпать смесью крахмала и пудры.
Вылить смесь и дать застыть.
Нарезать и обвалять в крахмально-сахарной смеси.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter