Торт-суфле с черешней
Торт-суфле с черешней
Ингредиенты:
Сливки (22%) — 200 мл
Сметана (30%) — 400 г
Молоко — 1 стак.
Кремчиз — 200 г
Желатин (30+15 г)
Сахар (+4 ст.л.) — 1 стак.
Какао — 4 ст. л.
Вода — 1 стак.
Черешня
Способ приготовления:
замочить 30 г желатина в молоке,дать набухнуть,подогреть.Не кипятить!
Взбить сахар,сметану,сливки и кремчиз
Остывший желатин вылить в уже густую массу,она сразу будит жидкой,не пугайтесь!
Выливаем это суфле в разьемную форму(я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере,так суфле не успеет просочиться,форма у нас разьемная)
Укладываем черешню,(я предварительно вынула косточки),ставим застыть!
Готовим шоколадный слой:Я заменила какао на шоколадный сироп),смешали сахар,какао или же сироп шоколадный.
На заднем плане в кружке воды развела 15 г желатина.Дала набухнуть,вылила в шоколадно-сахарную массу,подогрела.
Готовый шоколадный слой вылила на застывшее суфле.Поставила застыть в морозильную камеру.
как делала цветы не секрет:нужна мастика и формочка ромашки,хотя можно вырезать ножницами,раньше я так и делала.
вырезали и спажкой раскрыли листики,дали подсохнуть,если надо сожаете на проволочку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter