Конфетки ореховые в мягкой карамели

Конфетки ореховые в мягкой карамели


Конфетки ореховые в мягкой карамели

Ингредиенты:
Сливки 33%-125мл
Сахар-125гр
Мед-125гр
Масло сливочное-15гр
Орехи-150гр
(у меня в равных частях фундук и грецкие)
Шоколад для глазирования

Способ приготовления:
Орешки предварительно обжариваем(мне больше нравится в духовке) и,перетирая между ладошками,освобождаем их от кожицы.Дробим орехи крупно(как у меня) или мелко-это по желанию.
В толстодонную посуду наливаем сливки,всыпаем сахар,добавляем мед и сливочное масло,перемешиваем.Ставим на огонь,доводим до кипения и увариваем ,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, практически до консистенции сгущенки(примерно минут 10).Снимаем с плиты,всыпаем орехи,перемешиваем и быстро выкладываем либо в одну форму,либо порционно,как у меня.Даем застыть и остыть(лучше поставить в холодильник,потом будет легче вынимать).Достаем из порционных формочек или нарезаем,если заливали одним пластом.
Глазируем в шоколаде(как это делается,можно посмотреть в моих предыдущих рецептах конфет),или обваливаем в вафельной крошке.

Фото:

Конфетки ореховые в мягкой карамели



Конфетки ореховые в мягкой карамели



Конфетки ореховые в мягкой карамели



Конфетки ореховые в мягкой карамели



Конфетки ореховые в мягкой карамели



Конфетки ореховые в мягкой карамели

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1924
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.