Рахат-лукум

Рахат-лукум


Рахат-лукум

Ингредиенты:
сок половины крупного лимона
сок одного среднего апельсина
сахарная пудра - 3 стакана + для обсяпки
вода - 1, 5 стакана
корки 1 апельсина
корки 1 лимона
желатин - 15 гр (2 стол. л. )
крахмал (лучше кукурузный) - 2 /3 стакана
мята перечная (эссенция) - 4 капли
пищевой краситель (у меня красный)

Способ приготовления:
смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды
на небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится
если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз
когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями)
крахмал развести в 1/2 стакана воды
желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой)
добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.
готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит
добавить печечную мяту
форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
выложить равномерным слоем смесь (без корочек!! проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму)
убрать на ночь в холодильник
утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре
P.S. хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости
P.S.1. можно обвалять не в сахарной пудре, а в кокосовой струже, сахарная пудра со временем впитывается, хотя у меня эти востосные сладости так долго не успевают храниться
P.S.2. можно добавить любые, любимые Вами орешки

Фото:

Рахат-лукум



Рахат-лукум



Рахат-лукум



Рахат-лукум



Рахат-лукум



Рахат-лукум



Рахат-лукум



Рахат-лукум

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3019
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.