Легкое ванильное мороженое на основе йогурта
Легкое ванильное мороженое на основе йогурта
Ингредиенты:
2 яйца (отделить желтки от белков)
75г. сахара (или сах.пудры)
150г. натурального йогурта
150мл. сметаны
1 ч.л.ванильной эссенции
свежие фрукты для подачи
Способ приготовления:
Взбейте желтки с сахаром добела.
Введите йогурт, сметану, ванильную эссенцию и тщательно вымешайте до однородности.
Перелейте в твердый контейнер для замораживания и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа - масса затвердеет по краям, а в центре только начнет твердеть.
Взбейте белки в мягкую пену, введите в замороженную массу и перемешайте.
Поставьте замораживаться на 3 часа, чтобы десерт полностью затвердел.
По рецепту мороженое уже готово для подачи, но я его еще раз достала из морозилки, взбила и опять заморозила. Так оно получилось нежнее, т.е. без кристалликов льда.
За полчаса до подачи переставьте на полку холодильника, чтобы десерт немного размягчился.
Разложите шарики мороженого по креманкам, украсьте фруктами и подавайте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter