Цитрусовое молочное мороженое

Цитрусовое молочное мороженое


Цитрусовое молочное мороженое

Ингредиенты:
0,5 л молока
1 апельсин
2 яйца
100 г сахара
1 ст л крахмала

Способ приготовления:
С апельсина снять цедру и отжать сок.
Цедру залить молоком, (оставить половину стакана), поставить на слабый огонь и довести до кипения, поварить примерно 1 минуту, затем цедру убрать и всыпать сахар.
Крахмал размешать в половине стакана молока. Постоянно помешивая влить в молоко, довести до кипения. Снять с огня и охладить.
Яйца взбить до образования пышной массы. Взбивая добавить апельсиновый сок и охлаждённое молоко.
Получившуюся однородную смесь переложите в форму и заморозьте.
Во время замораживания не забывайте перемешивать. Сколько по времени надо замораживать в рецепте не указано. Я ставила на ночь, перемешала часов в 12 ночи и в 2 ночи. Утром Женя уже ел мороженое.

Фото:

Цитрусовое молочное мороженое



Цитрусовое молочное мороженое



Цитрусовое молочное мороженое



Цитрусовое молочное мороженое



Цитрусовое молочное мороженое



Цитрусовое молочное мороженое



Цитрусовое молочное мороженое



Цитрусовое молочное мороженое
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1319
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.