ВИШНЕВЫЙ ПОЦЕЛУЙ
ВИШНЕВЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Ингредиенты:
350г варенья из целых вишень без косточек
2ст. л крахмала
300г сыра маскарпоне
15г желатина
2 яйца
300г сливок 30%
1ст. л лимонного сока
щепотка соли
Способ приготовления:
варенье откинуть на сито, в сироп влить 250мл воды, довести до кипения, добавить лимонный сок.
крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, помешивая довести до кипения. добавить вишню, перемешать, остудить.
Желатин залить холодной водой, оставить на 30мин, затем распустить на водяной бане.
желтки растереть с солью и 2ст.л сахара
белки взбить с 1ст.л сахара
взбить сливки
к желткам добавить маскарпоне и желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки
укладывать слоями, охлаждать не менее 1часа
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter