Двойная сладость
Двойная сладость
Ингредиенты:
70г вареной сгущенки
60г черного шоколада
125г натурального йогурта
125мл сливок 33-35%
5г желатина
1ч.лож. ванильного сахара
0,5 пакетика (20-25г) смеси для желе (у меня клубничное)+ 100мл воды
Мармелад
Печенье (у меня были остатки бисквитного коржа)
Способ приготовления:
Желе приготовить по инструкции, используя, соответственно, половину количества жидкости, указанного на упаковке.
Вылить желе в форму. Дать застыть.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Йогурт взбить со сгущёнкой. Шоколад растопить, добавить к массе. Добавить желатин и ванильный сахар. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в основную массу.
Мармелад порезать на неболшьшие кусочки. Печенье наломать. Вмешать в наш мусс. Хорошо перемешать, чтобы печенье и мармелад равномерно распределились.
Выложить мусс ровным слоем на застывшее желе и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Разрезать на порции. Можно украсить взбитыми сливками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter