Тирамису с горьким шоколадом
Тирамису с горьким шоколадом
Ингредиенты:
Печенье "МАЛЫШОК" 2 пачки
сыр "МАСКАРПОНЕ" 500 гр.
кофе "Эспрессо" 100 гр.
4 яйца
коньяк 30 гр.
сахарный песок 5 ст. ложек
какао-порошок 6 ст. ложек
1/3 плитки горького шоколада.
Способ приготовления:
В кофемолке превратить сахарный песок в пудру.
Отделить желтки от белков.
Смешать кофе и коньяк.
В отдельной посуде взбить белки, в очень крепкую пенку.
В глубокой посуде взбить желтки, добавить сахарную пудру и "маскарпоне" всё смешать миксером до абсолютно однородной массы.
В полеченную массу постепенно добавлять взбитые белки и потихоньку помешивать.
Приготовить форму для ТИРАМИСУ.
Первый слой печенье смоченное в кофе с коньяком.
Далее 1/2 полученной массы.
Затем снова печенье.
1/2 массы.
Ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь.
Достаём, посыпаем какао и готово!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter