Десерт Триколлор
Десерт Триколлор
Ингредиенты:
Слой№1
Печенье со вкусом кофе-300 гр
Масло слив- 100 гр
Слой №2
Шоколад горький -200 гр
Масло слив-1 ст.л
Сливки -2 ст.л
Ликер Шеридан( темный)-50 гр(у меня кофейный,так как у нас такого нет)
Слой№3
Сливки10%-0.5 л( можно домашнее молоко)
Молоко- 150 гр
Сахар-100 г
Желатин- 1 ст.л с горкой
клубничный кисель с натуральным соком(или обычный)
Слой№4
Творог-0.5 кг(брала сыр рикотта)
Сливки 20%-250 мл(брала 10%)
Кофе раств.-3 ч.л растворить в 100мл кипятка
Ликер Шеридан (двойной)-50 гр(кофейный ликёр)
Сахар-1 ст
Желатин-1 ст.л с горкой всыпать в полстакана воды,пусть желатин набухнет.
какао для посыпки
Способ приготовления:
Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.
Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.
В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром и киселём ,хорошо растворить на медленном огне,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не захолонет.
Кофе растворить в воде.Охладить.
Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.
Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.
потом посыпать какао.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter