Тирамису из яблок и миндального печенья
Тирамису из яблок и миндального печенья
Ингредиенты:
для компота:
яблоки 2 ст.,
изюм горсть,
вино десертное 100 гр.,
сахар по вкусу.
для Тирамису:
творог 0% 100 гр.,
йогурт натур. 100 гр.,
лимонный сок 1/2 ч.л.,
печенье миндальное 24 шт.,
корица,
мята свежая.
Способ приготовления:
Не знаю,можно ли назвать такой десерт "Тирамису",
он без Маскарпоне и Савоярди,но вкусно очень...
Для начала приготовим яблочный компот:
очистим яблоки от кожицы,порежем кубиками
и проварим в вине с сахаром около 5-ти минут,
снимем с огня и всыпем горсть изюма,
отставим остывать.
Сами приготовим творожную массу:
соединим творог,лимонный сок,йогурт и сахар,
хорошо перемешаем.
На дно креманок кладём печенье"Amarettini",
сверху на него распределяем половину компота.
На компот выкладываем творожную массу,
сверху-оставшийся компот.
Посыпаем его корицей и убираем на полчаса в холод.
перед подачей украшаем веточкой мяты...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter