"Пудинг" из творожно-блинного теста
"Пудинг" из творожно-блинного теста
Ингредиенты:
Творог жирный - 400 г. У меня был домашний, от фермера.
Молоко - около стакана. (добавлять до консистенции сменаны).
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст. л. (можно без неё).
Сахар - 3 ч.л.
Соль - щепотка.
Шоколад или ягоды или варенье и т.п. Для прослойки.
Раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
В миску положить творог, яйца, сметану, сахар, соль, половину порции молока.
Всё взбить блендером до однородной массы.
Добавить муку. Взбить.
Тесто должно быть как густая сметана.
Добавить молоко до нужной консистенции.
Сковорду хорошо разогреть, добавить каплю раст. масла, распределить по сковороде.
Вылить на сковороду тесто и начать его перемешивать, (заваривать). Я около двух поварёжек выливала на сковороду 28 см. Перемешивать до загустения на среднем огне, слегка обжарить. Около пол минуты.
Выложить заготовку в форму. Я посыпала сверху шоколадом.
Сделать таким же образом следующую порцию и выложить поверх предыдущей.
Таким образом можно делать любое кол-во слоёв, регулируя толщину кол-вом налитого теста на сковороду.
Дать остыть при комнатной температуре. У меня был чуть тёплым. Перевернуть на тарелочку, украсить по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter