Кофейное мороженое с фундуком
Кофейное мороженое с фундуком
Ингредиенты:
60-80гр орехов фундук
4 желтка
300мл молока
6ст л сах пудры
1ст л раствор кофе
200 мл сливок 30%
Способ приготовления:
Обжарить орехи,освободить их от шкурки и перемолоть в блендере
Нагреть молоко(но не закипятить)и сделать миним огонь.
Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и струйкой,непрерывно помешивая,влить в молоко.Туда же добавить молотые орехи и кофе(у меня нескафе '3 в одном'). Хорошенько перемешать
Даем потомиться(все может слегка кипеть,но слегка!) , частенько помешивая,минут 20-30. Выключаем огонь,когда масса заметно загустеет.Пусть остывает
Взбить сливки и перемешать с остывшей ореховой массой.Все в форму и в морозилку
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter