Клецки со сливами
Клецки со сливами
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 ст.л. подсолн.масла,
прибл. 200-300 г муки,
(сколько подберет),
хорошая ложка манки,
соль,
1 яйцо, но не обязательно.
сливы,
сахар рафинад,
корица,
гвоздика.
поджаренные крошки хлеба,
(zsemlemorzsa).
Способ приготовления:
Это блюдо никогда не остается на следующий денёк...
Из растертого отварного картофеля, масла, манной крупы, с солью и яйцом приготовим тесто.
Тонко раскатаем,разрежем на квадратики и на середину каждой положить сливу без косточки (можно 1/2 или даже 1/4)с кусочком сахара в сливе. Сформируем клецки без трещин.
Варим в кипящей соленой воде, пока не всплывут и один раз вскипит вода.
Достанем, ополоснем и обкатаем в поджаренных хлебных крошках, осторожно встряхнем. Подаем, припудрив сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter