Tiramisu Bowl . Десерт ТИРАМИСУ в вазе!!!
Tiramisu Bowl . Десерт ТИРАМИСУ в вазе!!!
Ингредиенты:
Для забаглеоне.
Желтки 4 шт.
Марсала 120мл.
Сахар 100гр.
Для мазирейтед.
Клюква половина стакана.
Вино Марсала половина стакана(или любое сладкое креплёное вино)
Для крема.
Сливки 35% 500мл.
Сыр филадельфия 2 пачки (500 гр.)
Марсала 120мл.
Сахарная пудра 1стакан.
Дополнительно.
Печенье имбирное 200гр.
Шоколад крошка половина стакана.
Кофе 1 чашка готового напитка.
Способ приготовления:
Забаглеоне:
На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть.
Клюква.
Залить сухую клюкву вином и дать настояться минимум 2 часа.
Взбиваем сыр филадельфия до состояния крема,добавляем сливки+вино+сахар+забаглеоне и взбиваем миксером до устойчивых пиков(если вы любите крем по нежнее,то добавьте ещё вина)
Сварить кофе,остудить.
Сборка.
Выкладываем дно и стенки вазы смоченными в кофе печеньем.
Выкладываем часть крема и укладываем на него смоченные в кофе печенье и опять выкладываем крем-печенье-крем.
Затем предпоследний слой засыпаем шоколадом,выкладываем опять крем посыпаем произвольно шоколадом, засыпаем клюквой и поливаем вином в котором мариновалась клюква.
Ставим в холодильник на 1 час,а можно и сразу есть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter