Торт Шоколадная Лагуна
Торт Шоколадная Лагуна
Ингредиенты:
Савоярди (дамские пальчики)
стакан растворимого кофе с сахаром и с каким нибудь ликером (у меня кофейный)
500 гр творога 9%
500 гр сливок
14 гр желатина
200 гр шоколада (у меня горький, но в оригинале белый)
100 мл молока
34стакана сахара
100 гр сахарной пудры
Для нектаринового желе
3 нектарины
250 мл сладкого красного вина (у меня Марсала)
палочка корицы или молотая корица
4 ложки сахара (или по вашему вкусу)
14 гр желатина
Способ приготовления:
Для крема желатин замочить до набухания. Растворить шоколад с молоком на водяной бане, добавить желатин. Творог смешиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.
Сливки взбиваем, добавляя пудру. Но это по вашему вкусу. Может, с белым шоколадом будет достаточно сладко, с горьким надо было.Смешиваем с творожной массой.
Савоярди окунаем в кофейную смесь, выкладывая в форме и перекладывая слоями крема.
Поставить в холодильник на пару часов.
Для желе подогреваем вино с сахаром и корицей, добавляем набухший желатин и полностью растворяем.
Нектарины нарезаем и выкладываем на торт.
Поливаем остывшим желе и в холодильник.
Желе жидкое, но не горячее, так что растворить верхний слой не успеет
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter