Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час + 4 часа  

ПОРЦИЙ: 10

 

Ингредиенты:
300 г сдобного печенья
100 г сливочного масла
500 г черники
1 стакан сахара  тертая цедра
сок двух лаймов
500 г творога
280 мл сливок жирностью 35%
280 г сметаны
4 ч. л. желатина в порошке

Способ приготовления:
1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180 оС духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.
2. Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой одного лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
3. Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.
4. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.
5. Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

6. Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

 

Черничный чизкейк

 

Черничный чизкейк

 

Черничный чизкейк


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5191
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.