Флан с черешней
Флан с черешней
Ингредиенты:
300 г муки
200 г масла сливочного
70 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Заливка:
100 мл сливок (22%)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
500 г черешни
щепотка соли
желе вишневое
Способ приготовления:
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
Смешайте сливки, сахар и крахмала.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылейте сливочную заливку и выпекайте до готовности.
сверху я полила желе вишневым
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter