Шарлотка со сливочным кремом

Шарлотка со сливочным кремом


Шарлотка со сливочным кремом

Ингредиенты:


Для бисквита:

Три яичка

3 столовых ложечки сахара

Три чайных ложечки крахмалу

Три столовых ложечки прямо с верхом уже просеянной муки

Полторы чайной ложки чистой воды

 

Для крема:

2 стакана полных свежего молока

30 граммов желатину

2 яичка

Восемь столовых ложечек сахару

2 чайной ложечки и ванилина и какао

300 миллилитров сливок

Закрепитель для сливок

 

Способ приготовления:

Разделяем наши желтки и белки. Из яиц, крахмала, сахара, воды, муки готовим и печем бисквит (любой рецепт бисквита, что вам понравится). Уже испеченный нами бисквит выкладываем на влажное полотенчико, которое предварительно присыпано было сахаром и накрыто листом бумаги, сворачиваем в рулет и даем остыть. Крем: охлаждаем капитально сливки, взбиваем с тремя столовыми ложечками сахара, закрепителем сливок. Полученным кремом  обмазываем остывший уже бисквит и крутим его опять в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем прямо в морозилку. Молоко с добавленным желатином ставим на малюсенький огонь, постоянно помешиваем, доводим до покипывания, снимаем и даем остыть. Яйца делим на составляющие. В желтки добавляем 3 столовых ложечки сахара и две чайные ложечки какао, растираем, вливаем смесь в остывшее молоко. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляем в них сахар и также добавляем их в молочно-желтковый состав. Те сливки, что остались соединяем с нашей смесью, всыпаем ванилин. Нарезаем аккуратненько рулетик на кусочки в 1 сантиметр и выкладываем в посудину, застеленную пищевой пленкой. Кусочки выложите поплотнее, заливаем кремом. Накрываем пленкой, кладем в холодильник. Крем застынет – достаем десертик, переворачиваем, подаем к чаю.


Фото:

Шарлотка со сливочным кремом



Шарлотка со сливочным кремом



Шарлотка со сливочным кремом



Шарлотка со сливочным кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5339
Автор: K-Vitka | Статус:    11 октября 2011 13:21 |
Я большая сладкоежка. Но и немножко лентяйка, поэтому люблю рецептики такие, чтобы и не сложные были и чтобы вкусненько получилось! Бисквит просто шикарный получился, и что еще мне понравилось в этом рецепте, так это минимальные финансовые затраты на его приготовление. Рекомендую!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.