Шарлотка со сливочным кремом
Шарлотка со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
Три яичка
3 столовых ложечки сахара
Три чайных ложечки крахмалу
Три столовых ложечки прямо с верхом уже просеянной муки
Полторы чайной ложки чистой воды
Для крема:
2 стакана полных свежего молока
30 граммов желатину
2 яичка
Восемь столовых ложечек сахару
2 чайной ложечки и ванилина и какао
300 миллилитров сливок
Закрепитель для сливок
Способ приготовления:
Разделяем наши желтки и белки. Из яиц, крахмала, сахара, воды, муки готовим и печем бисквит (любой рецепт бисквита, что вам понравится). Уже испеченный нами бисквит выкладываем на влажное полотенчико, которое предварительно присыпано было сахаром и накрыто листом бумаги, сворачиваем в рулет и даем остыть. Крем: охлаждаем капитально сливки, взбиваем с тремя столовыми ложечками сахара, закрепителем сливок. Полученным кремом обмазываем остывший уже бисквит и крутим его опять в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем прямо в морозилку. Молоко с добавленным желатином ставим на малюсенький огонь, постоянно помешиваем, доводим до покипывания, снимаем и даем остыть. Яйца делим на составляющие. В желтки добавляем 3 столовых ложечки сахара и две чайные ложечки какао, растираем, вливаем смесь в остывшее молоко. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляем в них сахар и также добавляем их в молочно-желтковый состав. Те сливки, что остались соединяем с нашей смесью, всыпаем ванилин. Нарезаем аккуратненько рулетик на кусочки в 1 сантиметр и выкладываем в посудину, застеленную пищевой пленкой. Кусочки выложите поплотнее, заливаем кремом. Накрываем пленкой, кладем в холодильник. Крем застынет – достаем десертик, переворачиваем, подаем к чаю.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter