Запеканка творожная с абрикосами
Запеканка творожная с абрикосами
Ингредиенты:
консервированные абрикосы 700г
творог 440г(две пачки)
йогурт натуральный 120мл
масло сливочное 50г
сахар пол стакана
яйца 3 шт
манная крупа 3 ст л
цедра одного лимона
разрыхлитель 2 ч л
щепотка соли
Способ приготовления:
Творог протереть через сито.
Растопить масло, смешать с йогуртом, яйцами, сахаром,солью, цедрой.
Смешать творог с масляной смесью.
Абрикосы нарезать очень мелко.
Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать.
Добавить абрикосы к творожной массе.
Выложите массу в форму диаметром 24-26 см.
Духовку разогреть до 170гр, выпекать приблизительно час (верх станет румяным).
Слегка остудите.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter