Клубника в креме из авокадо
Клубника в креме из авокадо
Ингредиенты:
Клубника свежая 250 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр «домашний» 200 гр.
Мятный ликер 1 ст.л.
Сахарная пудра 1-3 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Лимонный сок ~2 ч.л.
Способ приготовления:
Клубнику вымыть, удалить «хвостики», хорошо обсушить, порезать пластинками или на четвертинки.
Авокадо очистить, удалить косточку, произвольно порезать. Положить в блендер мякоть авокадо, лимонный сок, пудру и ванильный сахар, мятный ликер и сыр. Взбить до однородности. Вот тут могут быть варианты. Мне нравится солоноватый вкус домашнего сыра и его крупитчатая структура, поэтому крем я делаю из половины сыра, а с остальным потом его слегка перемешиваю. А вообще «домашний» можно заменить сливочным, рикоттой или мягким творогом.
Кусочки клубники выкладывать в креманки, переслаивая кремом. Подавать десерт охлажденным.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter