ДЕСЕРТ MINI-CHARLOTTE
ДЕСЕРТ MINI-CHARLOTTE
Ингредиенты:
4 листа желантина,
325гр клубники,
175гр маскарпоне,
30гр сахара,
3 ст лож лимонного сока
125гр сливок,
80гр слив.масла,
30гр Амареттини/бисквитное печенье с миндальным вкусом/;
100ГР Савоярди
Способ приготовления:
Желантин размягчить.Клубнику помыть,половину порезать тоненькими пластинками.4 чайные чашки /лутше те которые пошире по 200мл/выстелить пищевой пленкой и выложить нашу клубничку.
Остальную клубнику размельчить в блендере добавить маскарпоне,сахар и лимонный сок-все хорошенько перемешать.Желантин ростворить с 1 ложкой крема и весь вылить в крем.Сливки взбить в пену и аккуратно добавить в крем.Наполнить наши чашки.
Масло растопить.Амареттини и Савоярди перемолоть или растолочь в крошку и перемешать с маслом-розложить сверху на крем и слегка!прижать.Поставить в холодильник на 12 часов.
Достать и наслаждаться!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter