Лимонный крамбл с имбирем и изюмом
Лимонный крамбл с имбирем и изюмом
Ингредиенты:
лимоны - 4 шт.
маринованный имбирь - 50г
яйца - 4 шт.
сахар коричневый - 150г
масло сливочное - 120 г
изюм - 50г
Для посыпки:
мука - 150г
сахар коричневый - 80г
сливочное масло - 80г
имбирь молотый - 1 ст.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
Имбирь нарезать мелкими кусочками.
Натереть цедру 1 лимона.
Из всех лимонов отжать сок.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, цедру, лимонный сок.
Для посыпки смешать муку, масло, нарезанное мелкими кусочками, сахар и растереть все это пальцами в крошку.
В форму (или формочки), смазанную маслом выложить лимонную массу (она будет жидкая), добавить изюм, посыпать ее молотым имбирем, затем крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Подавать теплым со взбитыми сливками.
Я даже не представляла, что это так вкусно! Делала половинную дозу - получилось 3 порции, пожалела, что не полное количество.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter