Желированные груши с шоколадным кремом
Желированные груши с шоколадным кремом
Ингредиенты:
для 6 стаканов десерта:
1 кг.груш.почистить и нарезать кусочками/можно использовать груши из компота/
100 гр.сахара/у меня были очень сладкие груши и я его не использовала/
1/2 ч.л. крупно молотого розового перца
10 гр.желатина
для крема:
300 гр.чёрного шоколада 55% какао
400 мл.сливок 35%
150 мл.молока 3.5%
3 ст.л.бренди/можно без/
2 груши+ 1 яблоко для чипсов.
раст.масло без запаха для жарки
Способ приготовления:
замочить желатин с холодной воде.
пюрировать груши.отобрать приблизительно 100 гр.пюре. и нагрев добавить в него разбухший и отжатый желатин.хорошо размешать.
соединить с оставшимся пюре и добавив перец перемешать
разложить по стаканам и отправить в холодильник до полного застывания.
крем:
в хорошо нагретом молоке полностью растворить нарезанный кусочками шоколад.дать полностью остыть и соединить с взбитыми до устойчивых пиков сливками и бренди.
поместить крем сверху застывшего пюре.
гарнировать чипсами из груш и яблок.
чипсы:тонко нарезанные кусочки груш и яблок быстро пожарить в кипящем масле и откинуть на бумажное полотенце.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter