Торт-террин с клубничным муссом и шоколадом

Торт-террин с клубничным муссом и шоколадом


торт-террин с клубничным муссом и шоколадом

Ингредиенты:
225 гр.печенья"Пти-Бер"/подойдёт "Юбилейное"/
300 гр.крем-чиз"Филадельфия"
350 мл.сливок 32-35%
15 гр.желатина
30 мл.молока
50 гр.чёрного шоколада+50мл.сливок для ганажа
50 гр.чёрного шоколада+20 гр.сл.масла для глазури
400 гр.клубники
5 ст.л.с горкой сахарной пудры
форма для кекса 10х27.у меня пластмассовый тапер 10х20.но высокий /смазать раст.маслом без запаха и застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали края/

Способ приготовления:
нагреть сливки/не дать закипеть!/и растворить в них нарезанный маленькими кусочками шоколад
крем-мусс:
перемолоть клубнику с 3 ст.л.сах.пудры в блендере.
замочить желатин в холодной воде.дать набухнуть.отжать.
хорошо нагреть молоко и растворить в нем желатин.
сливки взбить до устойчивых пиков с сах.пудрой.добавить крем-чиз и опять слегка взбить.
добавить к полученной массе клубнику и желатин.хорошо все перемешать.
сборка:
выстелить на дно формы печенье.намазать 1/3 частью крема+печенье+следующая часть крема+печенье+шоколадный ганаж+печенье+оставшийся крем и завершить сборку печеньем.
накрыть свисающими краями плёнки и поместить/лучше всего на всю ночь в холодильник.
форму с застывшим тортом перевернуть на блюдо.снять форму и залить поверхность глазурью.которую приготовить из растопленного масла и шоколада.дать глазури застыть и украсить клубничкой.

Фото:

торт-террин с клубничным муссом и шоколадом



торт-террин с клубничным муссом и шоколадом



торт-террин с клубничным муссом и шоколадом



торт-террин с клубничным муссом и шоколадом



торт-террин с клубничным муссом и шоколадом



торт-террин с клубничным муссом и шоколадом



торт-террин с клубничным муссом и шоколадом



торт-террин с клубничным муссом и шоколадом



торт-террин с клубничным муссом и шоколадом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2225
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.