Курица тушеная с зеленым горошком
Курица тушеная с зеленым горошком
Ингредиенты:
1 курица или 3-4 куриные грудки
5-6 картофелин
3 луковицы
1/2 банки консервированного горошка
2 морковки
сыр
Для соуса:
500г сметаны
1ст.л. муки
чеснок
перец,соль
Способ приготовления:
Тушку курицы разрубить на порционные куски и хорошо обжарить в течение 20-30минут,немного посолить. Картофель нарезать ломтиками, лук и морковку кубиками. В горшочки положить курицу(соус от жарки курицы оставить), лук, морковь, горошек. Сверху положить картошку. Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа.
Соус:муку выложить на сухую сковороду, прогреть, не допуская изменения цвета,слегка охладить, смешать с соусом от жарки курицы,тщательно растереть чтобы не было комков. Добавить сметану,посолить,посыпать молотым перцем,довести докипения.Добавить толченого чеснока.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter