"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)


"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

Ингредиенты:
1 л. молока
250 гр. пшена
120 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
250 гр. чернослива
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.
Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.
По мере появления плёнки её нужно снимать.
Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.
Готовить ещё 10-15 минут.

Фото:









Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1428
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.