Maque Choux
Maque Choux
Ингредиенты:
4 шт.куриные ляжки
200 гр. фарша
100 гр. свиных копченых сосисок
1 крупная луковица
1 шт. сладкий перец
15 шт. помидоров черри
1 ст. замороженной кукурузы
соль, перец
растительное масло
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
У куриных ляжек удаляем кости, натираем солью и перцем, поливаем немного растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена и мелко нарезаем, добавляем к луку, жарим пока овощи станут мягкими
Добавляем к овощам сосиски нерезаные тонкими кружочками и фарш, жарим пока фарш станет коричневого цвета
Добавляем очищенный, пропущенный через прес чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня
К овощам и мясу добавляем помидоры разрезанные пополам и размороженную кукурузу, перемешиваем.
Выкладываем массу в форму для запекания смазанную маслом, а сверху выкладываем куриные ляжки
Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока курица пропечется
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter