Курочка и гречка, приготовленные в горшочке
Курочка и гречка, приготовленные в горшочке
Ингредиенты:
Гречка
Куриное мясо
Морковь
Луковица
Пропорции описаны в способе приготовления, т.к. горшочки у всех разные.
Способ приготовления:
На дно горшочков кладём немного сливочного масла - 1 ч.л.
Засыпаем промытую сырую гречку, крупы должно быть на 1/4 объёма горшочка. Налить холодной воды, чтобы она закрыла гречку полностью.
Куриное мясо можно обжарить или взять сырое. Это не имеет значения. Я когда делала с сырым мясом, оно у меня слиплось и не очень красиво смотрелось. Но вкуса не потеряло! ;)
Также обжарить лук и морковь, мелко нарезанные.
Если курицу обжаривали, её необходимо остудить перед закладкой в горшочек.
За это время гречка разбухла, выкладываем на неё обжаренные луки морковь, солим, перчим, добавляем приправки. Сверху выкладываем мясо, также солим и перчим. Заливаем горшочек ХОЛОДНОЙ кипячённой водой (можно добавить майонез), накрываем крышкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180 С. Запекаем 1 час.
Вместо курицы можно использовать сосиски, сардельки, бекон, свинину. В общем, что угодно. Получается очень вкусно! И не нужно долго стоять у плиты.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter