Перец фаршированный с грибами и курицей
Перец фаршированный с грибами и курицей
Ингредиенты:
перец болгарский маленький - 1-1,5кг,
рис - 1-1,5 стакана,
куриные сердечки или желудочки - 300-400гр,
грибы сушеные - 6шт,
помидор большой - 1шт,
луковица большая - 1шт,
морковь большая - 1шт,
зелень петрушки - пучок,
перец ч.м.,
чеснок 2 больших зубка,
соль,
для заливки - бульон куриный около литра,
жирные сливки не менее 30% - 200мл,
томатная паста - 3-4ст.л.
Способ приготовления:
рис хорошо промыть. отварить до полуготовности.
лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
морковку потереть на терке, обжарить вместе с луком.
сердечки или желудочки зачистить, нарезать средними кусочками, обжарить до золотистости. добавить предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы.
обжарить грибы на растительном масле.
обжаренные лук, морковь, сердечки или желудочки и грибы добавить в рис.
зелень мелко нарезать. помидор натереть на крупной терке, добавить в рис. выдавить чеснок. хорошо посолить, поперчить. перемешать.
перец помыть, обсушить. удалить плодоножку и семена.
начинить фаршем перцы.
выложить в кастрюлю. залить булоном. поставить вариться минут на 20.
в сливки добавляем томатную пасту, соль, заливаем перцы и даем потомиться ще минут 10.
если необходимо посолить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter