Шницель луково-кабачковый
Шницель луково-кабачковый
Ингредиенты:
1 маленький кабачок
1 средняя красная луковица
2 яйца
2 ст. ложки крахмала картофельного
Черный молотый перец
3 ст. ложки сливочного масла
Растительное масло
Панировочные сухари
соль
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на терке. подсолить, через 10 минут, тщательно отжать сок через марлю.
Лук нарезать. Кабачки вместе с луком измельчить блендером.
Добавить одно яйцо, соль, перец крахмал. Получится масса по густоте что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладьев.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить всю массу и премешивать лопаточкой,не давая поджариться, до загустения.
Дать массе остыть, после этого мокрыми руками сформировать 3 шницеля, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, процесс повторить второй раз.
Жарить шницеля на растительном масле.
Обжаренные шницеля обильно полить растопленным сливочным маслом и поместить в микроволновку на 5-7 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter