Касероле "МЕЛОЧИ ЖИЗНИ"

Касероле "МЕЛОЧИ ЖИЗНИ"


Касероле "МЕЛОЧИ ЖИЗНИ"

Ингредиенты:
3 шт. куриного филе (грудки) , порезанных поперек долями (пр. 1 см. толщиной);
250 гр бэкона;
1/2 красного лука;
1 шт. лука-порея среднего размера;
1 шт. хабанеро - испанский острый перец (или 1 1/2 красного чили, или 3 шт. зеленого чили);
800 гр свежего шпината - очищеного и припущенного; или 400 гр. замороженного (предпочтительно целыми листьями);
300 гр зеленого горошка;
7 долек чесока (очищенного);
800 гр. фасоли сорта ( замоченой с вечера, и сваренной с утра в воде, покрывающей ее на 2 пальца с добавлением соли и лаврового листа. Воду - сохранить);
5 см. корня имбиря (очищеного от корочки);
2 ч.л. семян фнхеля;
2 ч.л. горчицы (лучше - Дижон, но можно - любой):
4 ст.л. белого винного уксуса;
1 рюмка хереса;
2 ст.л. сухого тимяна;
100 гр. свежей петрушки;
300 гр. коктельных помидоров;
1/2 мускатного ореха, натертого на мелкой терке.

Способ приготовления:
Хабанеро (фото1) мелко порубить. Положить в хорошо нагретую кастрюлю с добавлением 3 ст.л. оливкого масла.
Бэкон нарезать мелкими кубиками. (фото2) Обжарить с хабанеро до золотистого цвета.
Добавить к бэкону в кастрюлю еще 3 ст.л. оливковоко масла. Мелко нарезать красный лук. Обжаривать с бэконом на медленном огне до прозрачного состояноя. (пр. 2 мин) (фото 3 )
Туда же положить курицу и жарить, пока некоторые кусочки не получат золотистый оттенок.
Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к курице и обжаривать еще 1-2- мин. (Если смесь пристает ко дну кастрюли - добавлять оливковое масло) (фото 4) (**ДОП1**)
Выложить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась, но не более, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 палец). Оставить на медленном огне вариться в теч. 10 мин. ( под крышкой) (фото 5)
В это время: на хорошо разогретую сковороду с добавлением 3 ст.л. оливковохо масла бросить семена фенхеля и чеснок, нарезанный круными долями. Слегка обжарить. (фото 6)
К чесноку добавить шпинат - мускатный орех . Обжаривать в теч. 1,5 - 2 мин. (фото 7) (**ДОП 2**) Добавить к курице.
По необходимости добавить воды так, чтобы было ощущение густого супа.
Имбирь нарезать сначало токими пластинами, а затем - мелкими кубиками.
Горчицу развести в посуде вместе с уксусом и хересом до однородной консистенции. (фото 8) Добавить к курице.
Петрушку мелко пошинковать. Добавить к курице.
Посолить.
Огонь на полную мощь. Вскипятить. ут же убавить гонь на режим маленький.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек + коктельные помидоры. Держать на огне касароле 2 мин. Выключить. Отставить и дать настояться в течени 1-го часа.
Есть БЕЗ ХЛЕБА, смакуя и запивая красным испанским вином. :)

Фото:

Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ



Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ



Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ



Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ



Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ



Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ



Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ



Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ



Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1546
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.