Касероле "МЕЛОЧИ ЖИЗНИ"
Касероле "МЕЛОЧИ ЖИЗНИ"
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе (грудки) , порезанных поперек долями (пр. 1 см. толщиной);
250 гр бэкона;
1/2 красного лука;
1 шт. лука-порея среднего размера;
1 шт. хабанеро - испанский острый перец (или 1 1/2 красного чили, или 3 шт. зеленого чили);
800 гр свежего шпината - очищеного и припущенного; или 400 гр. замороженного (предпочтительно целыми листьями);
300 гр зеленого горошка;
7 долек чесока (очищенного);
800 гр. фасоли сорта ( замоченой с вечера, и сваренной с утра в воде, покрывающей ее на 2 пальца с добавлением соли и лаврового листа. Воду - сохранить);
5 см. корня имбиря (очищеного от корочки);
2 ч.л. семян фнхеля;
2 ч.л. горчицы (лучше - Дижон, но можно - любой):
4 ст.л. белого винного уксуса;
1 рюмка хереса;
2 ст.л. сухого тимяна;
100 гр. свежей петрушки;
300 гр. коктельных помидоров;
1/2 мускатного ореха, натертого на мелкой терке.
Способ приготовления:
Хабанеро (фото1) мелко порубить. Положить в хорошо нагретую кастрюлю с добавлением 3 ст.л. оливкого масла.
Бэкон нарезать мелкими кубиками. (фото2) Обжарить с хабанеро до золотистого цвета.
Добавить к бэкону в кастрюлю еще 3 ст.л. оливковоко масла. Мелко нарезать красный лук. Обжаривать с бэконом на медленном огне до прозрачного состояноя. (пр. 2 мин) (фото 3 )
Туда же положить курицу и жарить, пока некоторые кусочки не получат золотистый оттенок.
Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к курице и обжаривать еще 1-2- мин. (Если смесь пристает ко дну кастрюли - добавлять оливковое масло) (фото 4) (**ДОП1**)
Выложить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась, но не более, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 палец). Оставить на медленном огне вариться в теч. 10 мин. ( под крышкой) (фото 5)
В это время: на хорошо разогретую сковороду с добавлением 3 ст.л. оливковохо масла бросить семена фенхеля и чеснок, нарезанный круными долями. Слегка обжарить. (фото 6)
К чесноку добавить шпинат - мускатный орех . Обжаривать в теч. 1,5 - 2 мин. (фото 7) (**ДОП 2**) Добавить к курице.
По необходимости добавить воды так, чтобы было ощущение густого супа.
Имбирь нарезать сначало токими пластинами, а затем - мелкими кубиками.
Горчицу развести в посуде вместе с уксусом и хересом до однородной консистенции. (фото 8) Добавить к курице.
Петрушку мелко пошинковать. Добавить к курице.
Посолить.
Огонь на полную мощь. Вскипятить. ут же убавить гонь на режим маленький.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек + коктельные помидоры. Держать на огне касароле 2 мин. Выключить. Отставить и дать настояться в течени 1-го часа.
Есть БЕЗ ХЛЕБА, смакуя и запивая красным испанским вином. :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter