Печёная картошка или кумпир

Печёная картошка или кумпир


Печёная картошка или кумпир

Ингредиенты:
картофель - 5 больших клубней;
куриная грудка - 1 шт.;
масло сливочное;
сыр любой твёрдый;
салат марковный корейский;
брынза натёртая с укропом;
салат оливье;
фольга.
Маринад для куриной грудки:
соевый соус;
масло оливковое;
чеснок пару зубчиков.

Способ приготовления:
Катрофель хорошенько промыть, промокнуть бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 200 градусов. У меня была крупная картошка, и поэтому запекалась долго, где-то 1,5 часа.
В это время делаем маринад из соевого соуса, масла и чеснока, и ложим туда минут на 15-20 нарезанную куринную грудку. По истечении времени, достаём грудки и жарим с небольшим колличеством растительного масла.
Готовый картофель разрезаем горячим попалам вместе с фальгой. Вилочкой разминаем мякоть, с добавлением сливочного масла и сыра, можно посолить и поперчить, это на Ваш вкус. Затем, начинаем наполнять нашу картошку: на одну половинку ложим мясо, а на другую салат, солёные огурчики, горошек, кукурузу, вобщем, кому что нравиться. Я сделала с теми салатами, что у меня было уже готовое в холодильнике.
Кстати, брынзу натёрла по совету брата Юрия в комментах к рецепту источника, мне очень даже понравилось.В брынзу можно ещё немного чесночка бухнуть.
И вот, посыпаем всё это зеленюшкой, и употребляем пока горячее. !!

Фото:

печёная картошка или кумпир



печёная картошка или кумпир



печёная картошка или кумпир



печёная картошка или кумпир



печёная картошка или кумпир



печёная картошка или кумпир



печёная картошка или кумпир



печёная картошка или кумпир

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3162
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.