"Карамельная" печенка
"Карамельная" печенка
Ингредиенты:
500 гр. печенки свиной или говяжей
2 большие луковицы, примерно на 400 гр.
соевый соус 3 ст.л.
вино сухое белое, 50 мл.
сахар коричневый - чайная ложка с горкой
сливки 10% - 250 мл.
смесь перцев, тимьян по вкусу
растительное масло, топленое масло для жарки, по 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очень нужно было угодить в этот раз.
Вроде бы чего проще - печенку пожарить... однако... Надо было, штоб вкусно - превкусно :). Так понравилось, что решила сделать рецепт, может даже скорее для себя, чтобы не забыть.
Лук режем мелко, печенку привычными полосками.
В сковородке для печенки прогреваем растительное масло. Выкладываем печенку и обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяности. Потом вливаем сливки, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
В другой сковородке разогреваем топленое масло и обжариваем на нем лук с сахаром до прозрачности и легкой золотистости, получаем карамельный лук. Туда же отправляем все специи и соевый соус, вливаем вино и прогреваем минут 5.
Соединяем печенку с луковой смесью. Тушим минут 20 на самом маленьком огне, чтобы только слегка булькало.
В конце добавляем лаврушки листик и еще 5 минут томим.
Готово!
Очень нежно, очень вкусно, очень изыскано вышло!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter