Махши или долма

Махши или долма


Махши или долма

Ингредиенты:
Виноградные листья (банка)
3 кружки (300мл) риса
3 томата
2 луковицы
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. л. ростительного масла
соль
перец

Способ приготовления:
Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть, хорошо перемешиваем
Заворачиваем смесь в промыты в холодной воде виноградные листья
На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления
Заливаем все водой чтобы вода покрывала махши на 1,5 см, немного солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока вся жидкость не испарится.

Фото:

Махши или долма



Махши или долма



Махши или долма



Махши или долма



Махши или долма



Махши или долма



Махши или долма



Махши или долма

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1470
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.