Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски
Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
красная луковица,
2 морковки,
0,5 острого перца,
0,5 лайма,
6 лавровых листьев,
250 г консервированных в собственном соку томатов,
2 ст. ложки растительного масла,
2 пучка петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы вымойте и нарежьте поперек кусками по 5 см шириной.
Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Перец вымойте и нарежьте кольцами.
В кастрюлю с толстым дном поместите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.
Положите следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
Томаты протрите вместе с соком через сито.
Добавьте растительное масло, сахар и соль.
Залейте этой смесью рыбу с овощами.
Готовьте на сильном огне 5 минут. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут.
Зелень и чеснок мелко нарежьте, перетрите пестиком, добавьте сахар и сок лайма.
Рыбу выложите на блюдо, заправьте соусом.
Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter