Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами
Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.,
помидоры в собственном соку 1 банка,
фарш 200 гр.,
варённые яйца 3-4 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
пармезан 100 гр.,
моццарелла 250 гр.,
базилик,
орегано,
соль, перец,
мука,
оливковое масло,
лук 1 шт.,
чеснок 2 зубчика.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут.
На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так же обжарить.
Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
Баклажаны отжать от сока, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
В огнеупорную форму, на дно, положить половину густого, мясного соуса.
Сверху разместить слой жаренных баклажанов.
Посыпать пармезаном.
Яйца порезать на толстые колечки и уложить следующим слоем.
Свежие помидоры порезать на кубики, и положить на яйца.
Слегка посолить.
Выложить оставшийcя соус.
Моццареллу порезать на шайбы, положить последним слоем.
Сверху слегка полить оливковым маслом.
Запечь в духовке при 200 °С 30-35 минут.
Подавать с чаббатой или варённым рисом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter