Жаркое из индейки в соусе из пахты

Жаркое из индейки в соусе из пахты


Жаркое из индейки в соусе из пахты

Ингредиенты:
Мясо с ляжки индейки-1,2 кг
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Растительное масло без запаха-3 стол.ложки
Белое сухое вино-100 мл
Пахта-400 мл
Лавровый лист-2
Репчатый лук-1 луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
Пара-тройка целых гвоздичек
Сухой орегано-1 чайная ложка
Сухой тимьян-1 чайная ложка
Кроме того:
Ещё 200 мл пахты
Крахмал-2 стол.ложки

Способ приготовления:
Ляжку индейки освободить от кожи и кости
Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки)
Мясо посолить и поперчить со всех сторон щедрой рукой
Нагреть растительное масло в гусятнице (казанке,глубокой сковородке,в общем в той глубокой посуде,которую можно потом переставить в духовку) и обжарить мясо со всех сторон до корочки (это недолго)
Мясо накрыть крышкой (фольгой,если нет крышки у посуды) и потомить в духовке при 180 градусах минут 35-40
Вытащить мясо из духовки
Добавить к мясу вино и пахту
Добавить в соус лавровые листочки,лук,гвоздику,орегано и тимьян
Снова накрыть мясо и томить в духовке ещё 30-40 минут
Когда мясо готово,вытащить его из соуса,поставить в тёплое место,чтобы не остывало
Соус пропустить через сито в кастрюльку,снова нагреть (уже на плите)
Долить в соус ещё 200 мл пахты,довести до кипения,слегка загуситить крахмалом,убрать с огня
Попробовать и досолить и доперчить,если необходимо
Мясо нарезать кружками,полить соусом,подавать с варёным картофелем(карофель тоже полить соусом) и овощами (хорошо подходит морковь,в любом виде).

Фото:

Жаркое из индейки в соусе из пахты



Жаркое из индейки в соусе из пахты



Жаркое из индейки в соусе из пахты



Жаркое из индейки в соусе из пахты



Жаркое из индейки в соусе из пахты



Жаркое из индейки в соусе из пахты



Жаркое из индейки в соусе из пахты

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1960
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.