Курица с розмарином и чесноком
Курица с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
9 куриных голеней
1 головка чеснока
3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
1 ст.л. муки
1 стакан сухого белого вина
2 ст.л. растительного масла
соль
перец
Способ приготовления:
Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.
Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кожуру не снимать! Добавить вино.
Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
Через 30 минут ароматная и сочная курица готова.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter