Кнедлики картофельные с грибами
Кнедлики картофельные с грибами
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
14 ст.л. муки
2 шт. яйцо
соль,перец
мускатный орех
800 г. шампиньонов
400 г. лук репчатый
соль,перец
растительное масло
~100-150 г. сметаны
кинза или др. зелень
Способ приготовления:
Очистить и отварить картофель. Слить воду,потолочь в пюре.Добавить яйцо,соль, мускатный орех (по-вкусу) и перец (у меня смесь пяти перцев в мельнице).Перемешать и всыпать муку. Хорошо перемешать.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны порезать и добавить к луку. Жарим до готовности грибов. Солим и перчим.
Влажными руками скатываем шарик из картофельного теста,размером 6 см. (у меня большие) в диаметре. Сплющиваем его,в середину начинку,защипываем края и формируем шарик. Обваливаем его в муке.Отвариваем в подсоленной воде в течении 5 мин.
Для соуса: В оставшиеся обжареные грибы с луком добавить сметану, немного воды (где-то 50 мл.) и довести до кипения. Добавить зелень.
Подавать кнедли горячими и полив большим количеством соуса!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter