Chicks in the Pot или Цыплятки в горшочке по-китайски
Chicks in the Pot или Цыплятки в горшочке по-китайски
Ингредиенты:
Перепёлки 1 кг
3 ст.л соевый соус
3 больших картошки
2ст.л растительного масла для жарки овощей
Зелёный лук 150 гр
1ст.л свежий протёртый имбирь
Свежие чёрные китайские грибы25 гр(я заменмла на шампиноьоны консервированые)
Молотой красный перец 8 гр
Паприка 1 шт
2 ст.л соевый соус
2 ст.л уксус
1 ст.л коричневый сахар
12 ч.л соли
12 ч.л чёрного перца
Куриный бульон или вода 600 мл
3 ст.л кукурузной муки.
Способ приготовления:
Перепёлок цельных или цыплят порезаных на кусочки замариновать в соевом соусе.
Картошку очистить и порезать средними кубиками.Пожарить перепёлок на растительнои масле до золотистости и выложить на кухоное полотенце,картошку обжарить в том же масле и тоже выложить на полотенце.Овощи порезать по вашему желанию.
Отдельно на воке или на сковороде антипригарной с добавлением 2 ст.л растительного масла пожарить лук,имбирь,грибы,паприку,добавить молотый красный перец,2 ст.л соевый соус,2 ст.л уксус,1ст.л сахар,12 ч.л чёрного перца,жарить быстро,вернее даже просто слегка обжаривать.После добавить перепёлок и картофель,перемешать,укласть в глиняный большой горшочек(у меня кастрюля глиняная).Смешать куриный бульон или воду 600 гр с кукурузным крахмалом,налить в горшочек там где перепёлки и картофель,закрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 гр.
Рецепт переводила сама,в рецепте было указано ,что можно для этого блюда использовать цыплят или перепёлок,я готовила с перепёлками.На мой вкус я добавила в воду с крахмалом соль 1 ч.л.,когда мариновала перепёлок в соевом соусе то добавила 2 дольки чеснока(через пресс).А всё остальное делала строго по рецепту.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter