Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии
Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии
Ингредиенты:
картофель сырой мелкий
перцы овощные
лук репчатый – хорошая головка
перец чёрный молотый
огурцы
уксус винный 6% концентрации – немало, должен сказать. Столовую ложку или больше (я добавляю намного больше). 6% потому, что использовал импортный, а у него такая крепость
масло растительное высокотемпературное. В последнее время предпочитаю рисовое – никакого запаха ни у холодного, ни у горячего, а температура дымления равна 220°
С. Хотя это не так уж важно при жарке на сковороде, поскольку температура её дна порой едва достигает половины температуры поверхности конфорки, но вот для приготовления пищи в духовке имеет большое значение
Способ приготовления:
В этом блюде нет ничего особенного, просто продвинутый рецепт мужской кулинарии. Но получается довольно вкусно. Ваши близкие и/или гости не только с удовольствием съедят его, но и будут удивлены составом.
По-возможности некрупный, даже скорее мелкий картофель в мундире ставим вариться на пару. В силу незначительного необходимого количества воды по традиции я использую питьевую, а не воду из-под крана. Чтобы ускорить начало пароотделения, начните подогревать на плите кастрюлю со вставкой-пароваркой и картофелем ещё сухой, а воду залейте кипящей из чайника.
Тем временем режем на полоски перцы овощные, обыкновенно называемые «болгарскими перцами», после чего сильно раздавливаем, немного перчим и мелко режем очищенную луковицу, как я уже несколько раз описывал в последних рецептах. Перец чёрный молотый, вознесённый фитонцидами лука, напоит присущим ему ароматом воздух над разделочным столом и дополнительно возбудит здоровое чувство голода. А поскольку лук был раздавлен, ваши глаза и обоняние гарантированно не почувствуют его раздражающей остроты.
Помещаем нарезанные овощи в омасленный сотейник на средний огонь под крышку. Режем свежие огурцы способом «на корейскую морковь», то есть сначала тонкими пластинами, после сдвигаем их вбок, подобно игральным картам в колоде, и режем по длинной стороне под очень острым углом на длинные тонкие ломтики.
При полуготовности перца и лука добавляем к ним огурцы, винный уксус, перчим и дотушиваем.
За несколько минут до готовности сильно увеличиваем огонь, подсушиваем готовое блюдо при открытой крышке, по желанию добавляем давлено-резаный чеснок. Подаём, вложив на картофель, который к этому времени будет как раз готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter