Говяжьи тефтели с грудинкой
Говяжьи тефтели с грудинкой
Ингредиенты:
Примерно 800г говядины,
1/2 стакана сырого риса,
1 средняя луковица,
1 упаковка свиной грудинки( 150г),
соль, перец,
450г сметаны,
молоко,
2 яйца.
Способ приготовления:
Говядину вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца, отварной рис. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлажденного фарша делаем лепешки, на центр каждой кладем по кусочку грудинки, формуем в виде котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
Затем выкладываем наши тефтельки в кастрюлю, или глубокую сковороду, заливаем сметаной( предварительно разбавить молоком и добавить соль и по- желанию любые приправы и зелень) и тушим на медленном огне около получаса.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter