Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина


Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

Ингредиенты:
для шашлычков

700-800 г мякоти свинины
70 мл соевого соуса
1 лимон (сок и цедра)
1 ст л меда
1 маленький пучок петрушки
шпажки
для соуса

300 г ежевики (у меня замороженная)
250 мл сухого красного вина
2-3 ст л сахара
2 см корня имбиря (натертого)
1 ст л сливочного масла
1 мелко нарезанная луковичка

Способ приготовления:
Нарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов.
Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в воде шпажки и запекаем до готовности в духовке или на гриле.
В маленьком сотейнике на сливочном масле пассеруем до мягкости лук и имбирь, вливаем вино, добавляем ежевику (оставив часть ягод для украшения) и увариваем соус наполовину.
Пробиваем в блендере, добавляем сахар, прогреваем и подаем теплым к шашлычкам, украсив ягодами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2025
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.