Курица по-канадски
Курица по-канадски
Ингредиенты:
1 курица или куриные голени
30-50 гр. сливочного масла
1 средний лук
1/2 ст. кетчупа
1 ч.л. сахара
1 ст.л. вустерского соуса
соль
1 ч.л чили перца
1/4 ч.л. черный молотый перец
1 зубчик чеснока
свежевыжатый сок с 1 лимона
Способ приготовления:
Курицу обмыть, обсушить, разделить на 4 части и вложить в посуду для запекания или на противень.
Растопить масло, добавить мелко нарезаный лук, кетчуп, сахар ,вустерский соус, соль, чили перец, перец черный молотый, измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок. (По необходимости добавить немного воды, чтобы маринад не был слишком густым.)
Полученым маринадом хорошо натереть курицу и оставить на 30-40 мин. при комнатной температуре.
Подготовленную курицу запечь в духовом шкафу до готовности.
На гарнир можно подать рис.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter